Osservazioni sulla riproduzione dei microrganismi dal 2012 oggi nella food forest ed ulteriore incremento della biodiversità microbica
Inizialmente abbiamo usato e sfruttato il sistema digerente dei pesci per scomporre, trattare ed apportare microrganismi che moltiplicati, trasportati ed iniettati nel terreno attraverso materiali inerti porosi ideali hanno massimizzato la fertilita' del suolo;
=
Partendo da queste premesse abbiamo sperimentato numerose altre tecniche per riprodurre flora batterica diversificata, partendo da "molti altri sistemi digerenti", altri media, altro cibo selezionato da scomporre prestando attenzione a Compostaggio e Maturazione e con dosi adeguate
Le deiezioni degli animali arricchite da residui vegetali e pacciamtura, rappresentano un fertilizzante naturale di grande valore per la salute delle piante e del suolo. Questo materiale organico, correttamente maturato attraverso il processo di compostaggio, ha apportato numerosi benefici:
Aumento della fertilità del suolo
Miglioramento della struttura del suolo
Incremento e diversificazione della biodiversità microbica (perfezionamento MICROBIOTA suolo)
stabilizzazione del terreno, riducendo il rischio di dilavamento e perdita di nutrienti a causa della pioggia o del vento.
Sostenibilità e circolarità
esempio base su riproduzione dei microrganismi
Commenti
Posta un commento